Центр Украино - Африканских исследований

 

Африка - колыбель человечества...
     

Африка обсуждает переход к возобновляемым источникам энергии

Конференция проходит в Абудже, Нигерия, где обсудят, что африканские страны должны сделать, чтобы способствовать развитию альтернативных источников энергии. Как известно, сейчас большую чкасть энектроэнергии производят из нефти и газовые электростанции.

Мероприятие организовано Африканским Союзом Возобновляемых источников энергии (AREA) и будет проходить с 29 июня по 1 июля. Конференция организована совместно World Future Council (WFC) и Фондом имени Генриха Белля, при поддержке со стороны энергетической комиссии Нигерии и центра ECOWAS по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности ECREEE.

Политические эксперты, представители бизнеса и гражданского общества соберутся обсудить политику, технологии и финансовые механизмы для развертывания возобновляемых источников энергии в Африке.

Гендерная проблема также на повестке. Организаторы говорят, гендерная проблематика является главным фактором, определяющим, доступ, способы использования, возможности и контроль над всеми энергетическими ресурсами.

"Так возобновляемые источники энергии могут стать инструментом для обеспечения гендерного равенства и прав женщин, гендерный подход является важной составляющей процесса выработки политики на всех уровнях", говорят организаторы.

"Мы хотим определить для участников конкретные возможности реализации", сказал Ansgar Kiene, директор Бюро World Future Council по связям в Африке и организатор конференции.

23.07.2012

 

©2012 Центр Украино-Африканских исследований