Центр Украино - Африканских исследований

 

Африка - колыбель человечества...
     
«Ренессанс Капитал» выпустил книгу об Африке

«Ренессанс Капитал» опубликовал книгу «Самый быстрый миллиард: история экономической революции в Африке» (The Fastest Billion: The Story Behind Africa’s Economic Revolution), которая рассказывает об инвестиционном потенциале экономик стран Черного континента. 

Цель книги – продемонстрировать миру, что экономика большинства стран Африки уже сегодня изменилась до неузнаваемости, а темпы роста многих африканских стран могут превысить рекордные показатели, наблюдавшиеся на рынках Азии и Индии последние 30 лет.
 
«Для Запада Африка все еще остается континентом нужды – регионом, измученным этническими конфликтами, коррумпированными диктаторами, столкновениями на религиозной почве, войнами и голодом. Но теперь этому мифу, который представляет Африку как однородный регион бедствия, брошен вызов: через семь лет после выхода «Ренессанс Капитала» на африканский рынок и выстраивания самой крупной на континенте платформы среди всех инвестиционных компаний, книга «Самый быстрый миллиард» свидетельствует, что время Африки, наконец, настало», – говорится в сообщении «Ренессанса».
 
Чарльз Робертсон, главный экономист ИК «Ренессанс Капитал», специализирующийся на развивающихся и «пограничных» (frontier) рынках, в соавторстве с десятью экономистами и аналитиками компании подготовил аргументированный анализ текущей ситуации в экономике Африки. Авторам удалось показать, как ускорение экономического роста на континенте высвободило такие предпринимательские и социальные возможности, которые по праву относятся к наиболее значимым в мире.
 
Авторы демонстрируют, как регион Африки южнее Сахары добивается роста практически по каждому важному показателю экономики и способен в будущем превзойти Китай и Индию, превратившись в экономический феномен будущего. По оценкам «Ренессанс Капитала», к 2050 году африканская экономика вырастет с нынешних $2 трлн до $29 трлн и превзойдет сегодняшние США и еврозону вместе взятые.
 
Предисловие к книге написала Нгози Оконджо-Ивеала, министр экономики и финансов Нигерии. По ее мнению, «Самый быстрый миллиард» станет настоящим откровением для тех, кто способен воспринять Африку как регион беспрецедентных инвестиционных возможностей.
 
«Ренессанс» предлагает читателям этой книги отправиться в путешествие по Африке, чтобы увидеть, какие именно факторы делают ее наиболее привлекательным регионом для бизнеса, и почему мы считаем, что Африка будет приносить наибольшую отдачу предпринимателям и инвесторам в ближайшие 30 лет», – говорит Робертсон.

Все доходы от продажи книги пойдут на благотворительность, а именно, на нужды Ashesi University в Аккре, Гана.

http://finparty.ru/section/books-movies/17380/

©2012 Центр Украино-Африканских исследований