Центр Украино - Африканских исследований

 

Африка - колыбель человечества...
     

Франция призывает к преодолению кризиса

28.08.2013

Президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) официально обратился к руководству Организации Объединенных Наций и Африканского Союза с просьбой взять под свой контроль ситуацию в Центральноафриканской Республике.

После переворота, произошедшего на территории бывшей французской колонии в марте текущего года, ЦАР превратилась в страну, на территории которой свободно распространяется оружие, дети становятся солдатами, а женщины все чаще подвергаются сексуальному насилию.

В настоящее время страной руководит Мишель Джотодия (Michel Djotodia), являющийся руководителем повстанческой коалиции «Селека». Мишель Джотодия должен попытаться возобновить мир и стабилизировать политическую обстановку на территории государства в течение восемнадцати месяцев, по истечении которых в ЦАР состоятся выборы.

По мнению Олланда, если Африканский Союз и ООН не вмешаются в ситуацию сейчас, дальнейшие события в ЦАР могут развиваться по сомалийскому сценарию и привести к массовой гибели гражданского населения.

http://www.isra.com/news/165304

Центральноафриканская Республика. Новости

ООН

©2012 Центр Украино-Африканских исследований